Новости

03.02.2016 16:50
Рубрика: Авто

Иностранцы начали скупать авто в России из-за разницы в курсах валют

Текст:
 Фото: depositphotos.com
Фото:

Из-за разницы в курсах валют резко вырос интерес зарубежных пользователей к автомобилям из России. За январь 2016 года было просмотрено в два раза больше объявлений в Сети, чем за декабрь 2015 года. Повышение спроса отметили интернет-ресурсы по продаже транспорта.

По данным портала "Авто.ру", цены на машины в РФ могут отличаться от соседних стран на несколько тысяч евро.

Так, например, стоимость BMW X5 2011-го выпуска в России в среднем составляет 20 тысяч евро, в Белоруссии - 26 тысяч евро, а в Германии - 29 тысяч евро.

Больше всего иностранцы ищут Audi A6, Mercedes-Benz E-klasse, BMW X5, Kia Sportage и Volvo XC90.

"Перекупщикам стало более выгодно приобретать подешевевшие в России автомобили и перегонять в соседние страны", - рассказала представитель "Авто.ру" Екатерина Карнаухова. Реализованные с помощью сайта машины уже появились в продаже в других странах. Об этом свидетельствует 26%-ный рост числа предложений на интернет-аукционах Белоруссии, Казахстана и Германии.

Ранее, напомним, были названы самые популярные подержанные иномарки в России. По итогам прошлого года на вторичном рынке было реализовано 3 миллиона 230 тысяч машин. Самым продаваемым автомобилем стал Ford Focus (117 373 экземпляров), на второй строчке рейтинга разместилась Toyota Corolla (96 242). Тройку лидеров с большим отрывом замыкает Daewoo Nexia (66 177). При этом в 2015 году объем рынка подержанных машин в России снизился на 19,7%.

Подписывайтесь на автомобильные новости "РГ" в Telegram: telegram.me/rgruavto

Последние новости