Новости

04.02.2016 16:00
Рубрика: В мире

Мария Захарова: ФРГ так и не предоставила данные по делу девочки Лизы

 Фото: РИА Новости www.ria.ru
Фото:

Немецкая сторона так и не предоставил данные о расследовании инцидента с 13-летней россиянкой Лизой. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в четверг.

"Главы МИД РФ и ФРГ обсудили этот вопрос, - напомнила Захарова. - Со стороны ФРГ звучали заверения, что никакие данные не будут утаиваться и вся информация по дипканалам будет предоставляться, так как речь идет о несовершеннолетней гражданке РФ". "Прошла неделя. Никакой информации по дипканалам предоставлено не было, надеемся, что заверения не останутся просто заверениями", - констатировал официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, что 13-летняя Лиза пропала 11 января 2016 года, когда шла в школу. Как выяснили позднее журналисты, ребенка похитила группа беженцев, которые удерживали Лизу в заточении в течение 30 часов, избивали и насиловали, а затем выбросили на улицу. Однако в полиции Берлина подтвердили только факт пропажи и отсутствия Лизы в течение 30 часов. Никакой информации о том, что произошло с ребенком, правоохранительные органы не предоставили.

Неделю назад глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер пообещал предоставить российской стороне полную информацию об инциденте. "Я могу гарантировать, что немецкие ведомства делают все для того, чтобы разобраться в этом случае, как и во всех других подозрительных случаях, и обеспечить скорейшее расследование", - заявил Штайнмайер. Кроме того, глава МИД ФРГ пообещал, что необходимая информация в связи исчезновением 13-летней Лизы будет передана послу России в Германии Владимиру Гирину.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке