Новости

04.02.2016 17:40
Рубрика: Власть
Проект: Армия

Минобороны РФ рассказало об отряде малолетних смертников в Сирии

Текст:

Террористические организации подготовили в Сирии группу подростков-смертников для совершения террористических актов в стране. Такое заявление сегодня сделал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"По поступившим к нам данным от представителей сирийской оппозиции в провинции Идлиб, боевики из состава террористических группировок "Джабхат ан-Нусра" и "Ахрар аш-Шам" (группировки, запрещенные в РФ) сформировали группу подростков, которые прошли курсы специальной подготовки. Их планируется использовать для совершения терактов против мирных граждан в провинциях Дамаск, Хомс и Латакия", - рассказал Игорь Конашенков.

Он уточнил, что самому старшему из смертников едва исполнилось 16, а младшему - 14 лет.

В Минобороны также сегодня сообщили свежие данные по боевым вылетам в Сирии. По словам генерала Конашенкова, российская авиация с начала февраля выполнила 237 боевых вылета и атаковала почти 900 объектов в пяти провинциях Сирии.

"С 1 по 4 февраля самолеты Воздушно-космических сил России выполнили 237 боевых вылета по 875 объектам террористических организаций в провинциях Алеппо, Латакия, Хомс, Хама и Дейр-эз-Зор", - рассказал военный, подчеркнув, что под российскими авиаударами в районах боев террористы несут значительные потери.

Ранее в Минобороны РФ сообщали, что за предыдущую неделю российская авиация атаковала более 1,35 тысячи целей, совершив в общей сложности почти 470 вылетов.

Сегодня военное ведомство второй раз озвучило данные о боевых действиях, которые ведет "антиигиловская" международная коалиция. "В последние дни Минобороны РФ вновь слышит "нелепые обвинения", что якобы российские самолеты наносят удары по территориям, где никогда не было террористических группировок. Особенно это касается поражения целей за пределами Ракки, где авиация так называемой антиигиловской коалиции якобы не летает и не бомбит", - сказал генерал Конашенков.

Между тем, как отметил представитель Минобороны РФ, только за первые три дня февраля самолеты международной коалиции нанесли 12 мощных ракетно-бомбовых ударов по различным целям в провинциях Алеппо, Хомс, Ракка, Хасеке и Дейр-Эз-Зор.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке