Новости

04.02.2016 00:40
Рубрика: Общество

Слепому сироте-инвалиду дали квартиру

История 21-летнего слепого Славы Глинкина после 4 публикаций в "РГ" получила счастливое продолжение: инвалиду-сироте, спустя год скитаний по улицам вместе с псом-поводырем, выделили квартиру в Астрахани!
Слава в своей квартире. Фото: Елена Мелихова/ РГ Слава в своей квартире. Фото: Елена Мелихова/ РГ
Слава в своей квартире. Фото: Елена Мелихова/ РГ

Квартира однокомнатная площадью 33,9 кв. метра. В новом кирпичном доме на первом этаже. Недалеко остановка, в округе много магазинов, есть социальная служба. В числе первоочередников жилье Славе должны были выделить еще в 2012 году, но ожидание затянулось. Скитаться по чужим углам ему с лабрадором пришлось с тех пор, как его выгнали из общежития, когда у соседа по комнате возникла аллергия на собачью шерсть. Бросить поводыря, который заменяет ему глаза, Слава не смог. Они ушли вместе.

Эта история не оставила в стороне читателей "РГ". Под петицией в защиту Глинкина, направленной в правительство Астраханской области, оказалось 300 тысяч подписей. Губернатор Александр Жилкин пообещал: инвалид и его пес без жилья не останутся. Ключи Вячеславу вручал вице-губернатор Астраханской области Константин Маркелов.

Во время передачи ему ключей Слава вдруг стал очень серьезным:

"В детдоме недавно появился 9-летний малыш - почти полная моя копия: тоже сирота, тоже слепой с детства. Через 9 лет ему тоже понадобится квартира, пожалуйста, не забывайте о нем", - обратился он к властям.

Общество Соцсфера Соцзащита Господдержка инвалидов