Новости

05.02.2016 18:02
Рубрика: Спорт

Мужской чемпионат России по волейболу пройдет без плей-офф

Главный тренер сборной России Владимир Алекно. Фото: Владимир Песня/ РИА Новости
Главный тренер сборной России Владимир Алекно. Фото:
В календаре мужского чемпионата России по волейболу не будет стадии плей-офф. Такое решение принял президиум Всероссийской федерации волейбола.

"Был поднят вопрос проведения плей-офф в чемпионате России, однако, оценив состояние наших "сборников", мы решили отказаться от этого в нынешнем году, - рассказал журналистам глава ВФВ Станислав Шевченко. - Многим ребятам требуется восстановиться, и нецелесообразно нагружать их играми".

В межсезонье было решено, что в текущем сезоне мужской чемпионат России состоится без плей-офф, так как сборная будет участвовать в отборе к Олимпийским играм. Однако после того, как наша команда сумела пробиться на ОИ через европейский отбор, вопрос о проведении плей-офф вновь был рассмотрен.

Российская сборная заранее отправится в Рио-де-Жанейро, чтобы успеть лучше подготовиться к соревнованиям. Как пояснил Шевченко, команда вылетит едва ли не первым транспортом в столицу Игр-2016.

"Мы улетаем раньше, возможно, это будет вообще первый транспорт, который отправится в Рио, - сказал президент ВФВ. - Мы заселимся в олимпийскую деревню, у нас будет свой тренировочный зал, чтобы мы могли не зависеть от официального расписания тренировок".

Станислав Шевченко также отметил, что спортсменам полагаются премиальные за выход на Олимпиаду. Размер выплат пока не утвержден. "Размер вознаграждения мы рассмотрим на президиуме ВФВ накануне Олимпиады. Безусловно, оно будет, как было и в Лондоне", - сказал Шевченко.

Главный тренер мужской сборной России Владимир Алекно заявил, что команда хорошо подготовиться к Играм. Этому поспособствует, в том числе, выступление в Мировой лиге, которая состоится в июне-июле этого года. "Я уже составил предварительный план подготовки. Первая задача - выйти в финал Мировой лиги. А вторая - полноценная подготовка к Олимпиаде. Мировая лига нам подходит для подготовки".

Алекно заметил, что вопрос состава сборной России на ОИ-2016 пока остается открытым. Отчасти решить эту задачу поможет также Мировая лига. При этом лидер нашей команды Дмитрий Мусэрский, пропустивший европейский отбор по семейным обстоятельствам, имеет шансы сыграть на Олимпиаде.

"Мусэрский был ключевой фигурой в сборной до отбора на Игры. Его отсутствие я не буду комментировать, это очень личная причина, - заявил Алекно. - Но у него есть все шансы дальше играть за сборную. Он должен соответствовать ее техническому, физическому и моральному уровню".

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке