Новости

05.02.2016 18:39
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

Правительство утвердило максимальную плату за проезд по платным дорогам

 Фото: Евгений Никифоров / РИА Новости
Фото:

Правительство установило границы платы за проезд автомобилей различного типа по федеральным дорогам. Постановление кабмина на эту тему опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

По документу, максимальный тариф для легковых автомобилей за километр пути не превысит 3 рублей, а если речь идет о мостах или тоннелях - 21 рубля. Для легких коммерческих грузовиков тариф не превысит 4,5 и 31,5 рубля соответственно, для двухосных грузовиков - 6 и 42 рубля, для трехосных - 9,5 и 66,5 рубля за километр.

Максимальные тарифы могут увеличиться на автодорогах, которые создаются либо реконструируются на основе концессионных соглашений. В этом случае оплата километра пути для легкового автомобиля не превысит 12 рублей, на искусственных сооружениях - 84 рублей. Для легких коммерческих грузовиков на концессионных автодорогах максимальная плата за километр может достигать, соответственно, 18 и 126 рублей, для двухосных грузовиков - 24 и 168 рублей, для трехосных - 38,5 и 269 рублей.

Ранее концессионер платной дороги М11 "Москва-Санкт-Петербург" после критики президента РФ Владимира Путина принял решение снизить тарифы на проезд на треть. Новые расценки будут действовать до апреля.
На данный момент платными в России являются 740 километров восьми российских автодорог.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке