Новости

06.02.2016 12:45
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

Иномарки самарских чиновников продадут ради Lada Vesta и Xray

Текст:

Чиновники в Самарской области пересядут на Lada Vesta и Lada Xray. По словам главы региона Николая Меркушкина, иномарки содержать дорого, поэтому они будут проданы, а на вырученные деньги будут закуплены автомобили производства АвтоВАЗа. Об этом информирует "Интерфакс".

Речь идет не только о чиновниках регионального кабинета министров, но и городов и районов области, а также ГУПов, МУПов и других учреждений, финансируемых за счет бюджетных средств.

"Ни в одной стране мира, где производятся автомобили, госслужащие на автомобилях иностранного производства не передвигаются. Этот базовый принцип для нас должен стать нормой", - привели в пресс-службе областного правительства слова Меркушкина.

В ноябре прошлого года гараж областного правительства пополнился пятью автомобилями Vesta. Ранее АвтоВАЗ передал для тестирования региональным чиновникам две Lada Largus.

Не так давно проходила информация, что автопарк правительства Самарской области могут пополнить особые седаны Vesta - в модификации Signature. Благодаря увеличенной базе в этой версии Vesta задние пассажиры получили 200 миллиметров свободного пространства для ног.

Салон авто выполнен из дорогих материалов: потолок обтянут алькантрой, руль, ручка трансмиссии, двери и сиденья отделаны кожей. В коммерческом варианте Signature может получить двухзонный климат-контроль и более мощный двигатель.

В настоящий момент Lada Vesta Signаture агрегатирована вазовской силовой установкой 1,6 литра и 106 л.с. с автоматизированной трансмиссией АМТ. Но в перспективе рассматриваются варианты более мощных моторов.