Жителям Донбасса организовали шоп-туры в Ростов

    Жители юго-восточных областей Украины стали регулярно ездить в Ростов-на-Дону за товарами и продуктами первой необходимости. Предприимчивые автоперевозчики предлагают гражданам самопровозглашенных Луганской и Донецкой областей шопинг-туры по ростовским оптовым рынкам и супермаркетам

    Жители юго-восточных областей Украины стали регулярно ездить в Ростов-на-Дону за товарами и продуктами первой необходимости. Предприимчивые автоперевозчики предлагают гражданам самопровозглашенных Луганской и Донецкой областей шопинг-туры за товарами по ростовским оптовым рынкам и супермаркетам.

    Согласно информации, размещенной в официальной группе организаторов поездок "ВКонтакте", весь шопинг-тур занимает сутки.

    "Покупки совершаем с 02:00 до 14:30. В 15:00 выезжаем домой из Ростова". Автобус идет через МАПП "Весело-Вознесенка" - "Новоазовск", - говорится в объявлении.

    Цена поездки колеблется в зависимости от расстояния: если "челноков" автобус забирает из Ясиноватой или Харцызска, поездка стоит 300 рублей, если из Тореза, Шахтерска или Енакиево - группе пассажиров придется заплатить в общей сложности 600 рублей. Поездка в Ростов-на-Дону из самой Макеевки обойдется в 900 рублей.

    Развозят пассажиров по городам ДНР и ЛНР за ту же стоимость. За багаж придется платить отдельно. Льготной категории граждан льготы предоставляются при предъявлении подтверждающего документа.

    Необходимо отметить, что в октябре прошлого года в Ростовской области было возобновлено железнодорожное сообщение с самопровозглашенной Донецкой Народной Республикой. Дизельный поезд отправляется со станции Ясиноватая в Донецкой области в 06:30 и прибывает на станцию Успенская в Ростовской области в 11:30. В обратный путь он отправляется в 13:30, прибывая на донецкую станцию в 18:23. Поезд состоит из трех вагонов, рассчитанных на 273 места. Стоимость проезда - 32 рубля.