Новости

06.02.2016 02:49
Рубрика: Digital

Twitter заблокировал 125 тысяч аккаунтов за пропаганду терроризма

 Фото: REUTERS/LUCAS JACKSON
Фото:

Социальная сеть Twitter за последние полгода заблокировала более 125 тысяч аккаунтов за пропаганду терроризма. Большинство из них использовались сторонниками ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ"), передает ТАСС.

Как заявила компания-оператор соцсети, она смогла отвадить террористов и экстремистов. "В том числе произошло увеличение числа блокировок аккаунтов, а деятельность подобного рода постепенно уходит из пространства Twitter", - заметили в фирме.

Газета The Wall Street Journal отметила, что "это первый случай, когда Twitter сообщил конкретные данные о предпринимаемых компанией усилиях по ограничению присутствия" ДАИШ в соцсети. На протяжении года, указало издание, Twitter подвергался критике за то, что "стал излюбленным средством для распространения пропаганды" террористов, а также для поиска ими возможных сторонников.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Последние новости