Новости

07.02.2016 20:36
Рубрика: Спорт

Ахиллесова пята

Исинбаева снялась с первого старта после возвращения
Традиционные легкоатлетические соревнования в Волгограде всегда собирали хороший состав участников. Но в этот раз все было по-особенному. Впервые с 2013 года на арену должна была выйти Елена Исинбаева. Именно с этого турнира в ее родном городе началась блистательная карьера 28-кратной рекордсменки мира.

Началась разминка. Девушки по очереди пробегали по дорожке и делали легкие прыжки. Исинбаева спокойно сделала несколько упражнений. Однако в конце очередного забега к планке она вдруг остановилась. Лена вернулась к старту и попробовала еще раз. Но вместо прыжка выпустила шест и села на мат. Потом поднялась и направилась к врачу, заметно прихрамывая.

- Эти соревнования должны были стать последними в моей профессиональной карьере, которые я провела бы перед родными трибунами. Но, к сожалению, то, что хочется, не всегда получается. Я не смогла стартовать, - так прокомментировала произошедшее журналистам сама Исинбаева. - Мне очень жаль, что я не смогла порадовать наших болельщиков. Старая травма не позволила этого сделать. Я очень долго лечила толчковую ногу. На тренировках все замечательно получалось. А сегодня во время разминки почувствовала, что если сделаю прыжок, то можно порвать ахиллово сухожилие. С тренером Евгением Васильевичем приняли решение пропустить первый старт. Жутко расстроилась. Но здоровье уже не то, что было десять лет назад.

Сразу из манежа Лена поехала в больницу. После этого запланированы консультации с медиками в Москве и Мюнхене. На следующих выходных у Исинбаевой намечено выступление на "Русской зиме". Однако теперь и этот старт под огромным вопросом.

- Будем надеяться, - мрачен ее тренер Евгений Трофимов. - На тренировке Лена прыгала 4,90 метра. Но вот опять эти проблемы с ногой. Она должна была ехать в Германию "чинить" ногу только после зимних стартов. Но вот не получилось. Это все, что я могу сказать.

Молодой талант из Чувашии Анжелика Сидорова очень хотела испытать свои силы в борьбе с Исинбаевой. Однако после снятия с участия главной соперницы победный результат Анжелики оказался совсем невысоким: 4,50 метра в третьей попытке.

Из других дисциплин можно выделить победу на 400-метровке Антонины Кривошапки с третьим результатом сезона в мире: 51,7 секунды. Сама спринтерша потом призналась, что не рассчитывала выбежать из 52 секунд.

В прыжках в высоту у женщин первенствовала Мария Кучина, одолевшая 1,91 метра. В аналогичной дисциплине у мужчин первое место у Алексея Дмитрика - 2,28 метра. Чемпион пребывал в веселом настроении. Когда протоколист спросил его об итоговом результате, Алексей, глазом не моргнув, заявил о полете на высоте 2,48 метра. Впрочем, тут же признался, что это была шутка.

- Это у меня в сезоне уже шестые соревнования. Я как швейная машинка "Зингер" штампую, - рассказал Дмитрик корреспонденту "РГ". - Благодаря зрителям получился хороший прыжок. Впереди чемпионат России, надо закончить сезон с гроссмейстерской высотой 2,30 метра. Готовиться, наверное, никак не буду. Потому что я уже сколько раз готовился, и ничего не получалось.

Спорт Виды спорта Легкая атлетика Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград Елена Исинбаева
Добавьте RG.RU 
в избранные источники