Новости

07.02.2016 20:24
Рубрика: В мире

ВМС Южной Кореи нашли обломки ракеты КНДР

Текст: (Пусан)

ВМС Южной Кореи обнаружили часть северокорейской ракеты, которая упала в воду в районе острова Чечжу.

"Сегодня в 13 часов 45 минут в море к юго-западу от острова Чечжу эсминец ВМС Южной Кореи "Соэрюсоннен" обнаружил и поднял объект, который, скорее всего, является крышкой обтекателя северокорейской ракеты", - сообщили в министерстве обороны Южной Кореи, добавив, что первым обнаружил обломок экипаж поискового вертолета, который вылетел с эсминца. На это потребовалось около двух часов поисков.

В ведомстве сообщили, что обнаруженный объект уже передан на анализ экспертам и о результатах будет сообщено позже. Специалисты надеются, что это позволит сделать выводы об уровне развития северокорейских ракетных технологий.

Напомним, что часть первого разгонного блока упала в Желтом море примерно в 130 км к западу от города Кунсан, крышка обтекателя упала в районе Чечжу, а второй разгонный блок упал дальше - в Восточно-Китайском море.

Первый разгонный блок еще в воздухе взорвался и рассыпался на 270 обломков. В Южной Корее не исключают, что это было сделано намеренно, чтобы не дать возможности добраться до них. После запуска в декабре 2012 года Южная Корея и США смогли найти части первой разгонной ступени, которая распалась на пять сравнительно крупных обломков. Это действительно позволило лучше понять, что именно КНДР запустила и как далеко северокорейцы продвинулись.

Подписывайтесь на главные новости "РГ" в Telegram: https://telegram.me/rgrunews

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке