Новости

08.02.2016 08:37
Рубрика: Власть
Проект: Авто

Медсправку исключили из перечня необходимых документов при замене прав

 Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Фото:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление "Об изменениях в порядке замены водительских удостоверений". Об этом информирует сайт кабмина. Теперь из списка обязательных документов при замене утерянного удостоверения будет исключено медицинское заключение. Изменения были подготовлены МВД России.

"Медицинское заключение исключено из перечня документов, представляемых гражданином при замене водительского удостоверения в случаях изменения персональных данных его владельца, повреждения или утраты удостоверения", - говорится в постановлении.

При этом отмечается, что медицинское освидетельствование останется обязательным к предъявлению в случаях, предусмотренных статьей 23 Федерального закона "О безопасности дорожного движения". Новые правила не коснутся замены водительских прав в связи с истечением их срока действия, а также не относятся к лицам, которым запрещали садиться за руль из-за административных и уголовных преступлений.

Ранее сообщалось, что россияне смогут получать российские и заграничные паспорта и менять водительские права в многофункциональных центрах (МФЦ).

Кроме того, в октябре прошлого года стало известно, что МВД подготовило новый регламент приема водительских экзаменов. Среди нововведений - на экзамене по теории кандидату дадут возможность ответить на дополнительные вопросы в случае ошибки, а на практике придется выполнить все пять обязательных упражнений.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews