Новости

08.02.2016 17:37
Рубрика: Культура

Начесали петухи пункера

Конец минувшей рабочей недели в Москве завершился традиционными пятничными народными гуляниями, и многие москвичи, а также гости российской столицы предпочли провести начало уикенда в компании с патриархами хардкор-панка The Exploited.

Нельзя сказать, что заводные шотландцы во главе с бессменным лидером Уотти Бьюкэном, обладателем малинового ирокеза и автором всех песен коллектива, так уж редко наносят визиты в нашу страну. Что не мешает возникновению серьезного ажиотажа каждый раз, какую площадку The Exploited бы ни занимали.

Вот и теперь пространство клуба Yotaspace и близлежащую территорию задолго до начала действа заполнили разодетые в кожаные куртки носители ярких причесок, обзаведшиеся нужной суммой на билет. Так что в этот вечер можно было безоговорочно и громогласно заявить: панки жили, панки живы, панкам не страшны никакие финансовые неурядицы.

К тому моменту, как на сцене появились главные герои мероприятия, публика была уже разогрета небезызвестным питерским сайкобилли-коллективом The Meantraitors. И с первых аккордов всеми любимого посвящения Маргарет Тэтчер Let’s Start a War в зале начался ожидаемый слэм-хаос.

А люд все продолжал прибывать, и к исполнявшейся пятой Chaos is My Life зал уже был набит битком. Основной сет состоял из 18 боевиков, представляющих разные периоды биографии коллектива, и увенчался знаменитой песней о внешней политике США, всегда принимаемой отечественной публикой с чрезвычайным энтузиазмом. После чего на бис были сыграны еще три суперхита, последним из которых стал Was It Me.

Концерт прошел в атмосфере уютной вакханалии с непременным атрибутом выступлений культовых "скоттишей" - массовыми совместными плясками фанатов и участников группы на сцене в ходе исполнения Sex & Violence. Дружным ревом толпа поддержала нетленные шлягеры заслуженного ВИА, известные в народе как "Порядок долой", "Колоти бастардов" и "Панк не умер".

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке