Новости

09.02.2016 11:09
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

Начались продажи "интернациональной" серии хэтчбека Datsun mi-DO

 Фото: Пресс-служба Datsun
Фото:

Datsun предложил поклонникам бренда хэтчбеки mi-DO особой серии International в двух цветах кузова - красном и черном. Всего на рынок выйдет 400 таких машин.

Как следует из описания на официальном сайте компании, машина получит семь ярких отличий от обычной версии. В первую очередь, это спойлер на крыше, расположенный над задней дверью, контрастные верхние и нижние накладки на бампер, обрамляющие противотуманные фары, передний диффузор, текстильные коврики с оранжевой окантовкой, накладки на пороги с надписью International и соответствующая эмблема сзади.

Автомобили доступны на базе комплектации Dream с 4-цилиндровым мотором объемом 1,6 литра мощностью 87 л.с. и 5-ступечатой механической или 4-диапазонной автоматической коробкой передач. Оснащаться такие хэтчбеки будут электроусилителем руля, бортовым компьютером, подогревом передних сидений и обогревом боковых зеркал, климат-контролем и мультимедиасистемой, датчиками света и дождя, системами торможения ABS + BAD + EBD и электронной стабилизации ESC. В более дорогих вариациях mi-DO получит навигатор, задний парктроник и передние боковые подушки безопасности в дополнение к фронтальным.

"Новая версия Datsun mi-DO разработана с целью персонализации автомобиля для каждого потребителя", - пояснил глава Datsun в России Дмитрий Бусуркин.

Стоят такие хэтчбеки дороже обычных - от 542 000 рублей, тогда как без спойлеров и накладок они продаются по цене от 517 000 рублей. Самый доступный mi-DO обойдется в 462 000 рублей.

Подписывайтесь на автомобильные новости "РГ" в Telegram: telegram.me/rgruavto