Новости

09.02.2016 03:45
Рубрика: Экономика

В Москве приступили к сносу торговых павильонов

У нескольких станций Московского метрополитена начали сносить киоски и торговые павильоны, признанные потенциально опасным самостроем. Об этом информирует РИА Новости.

Ранее столичные власти утвердили перечень самовольных построек, подлежащих сносу. В список, в частности, попали ТЦ "Пирамида" на Тверской улице, павильоны у выходов метро на "Соколе", "Сухаревской", "Таганской", "Кропоткинской", "Динамо" и "Чистых прудах". Срок добровольного сноса 97 из 104 самостроев истек восьмого февраля.

Данные объекты создавались с нарушением норм и правил и "создают дополнительную нагрузку на несущие конструкции метрополитена". Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил первый заместитель начальника московской подземки Юрий Дегтярев.

"Они (постройки) создают препятствия для доступа к инженерным сетям, которые необходимы для безопасного обслуживания технической эксплуатации станции метро. Также данные объекты создают препятствия для путей эвакуации в случае террористической угрозы", - указал Дегтярев.