Новости

09.02.2016 11:37
Рубрика: Происшествия

Спасатели не нашли пропавшие в Охотском море суда

Второй день поисков пропавших в районе Северных Курил судов не принес результата.

Как рассказали в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России, экипаж Ан-74 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России за два дня осмотрел около десяти тысяч квадратных километров акватории. На теплоходе "Василий Полещук" обследовано 144 квадратных километра.

Поиски затрудняли сильный ветер и высокие волны. Сейчас море успокоилось.

- К месту предполагаемого происшествия движется спасательное судно "Сибирский". Всего к поисковым работам привлечены 100 человек, задействовано шесть единиц техники, - добавили в МЧС.

Напомним, в воскресенье два аварийных буя сработали в месте, находящемся примерно в 352 километрах от города Северо-Курильска на острове Парамушир и 705 километрах - от Петропавловска-Камчатского. Сами суда сигнал SOS не подавали. В этот же день экипаж "Василия Полещука" нашел два аварийных радиобуя разной маркировки и несколько гидрокостюмов.

По предварительным данным следствия, буи принадлежат судам "Вирт" (порт приписки Того) и "Норд" (порт приписки Сьерра Леона). Дальневосточное СУ на транспорте СК РФ проводит процессуальную проверку по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта".

Последние новости