Новости

09.02.2016 17:54
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

АвтоВАЗ вывел на рынок Lada Priora за 389 тысяч рублей

 Фото: Анар Мовсумов/РИА Новости
Фото:

Седан Lada Priora ценой 389 000 рублей уже доступен для предварительного заказа у дилеров компании. Об этом сообщил пресс-центр АвтоВАЗа.

Речь идет о старой доброй Priora в комплектации "Стандарт" с 8-клапанным двигателем объемом 1,6 литра мощностью 87 лошадиных сил и 5-ступенчатой механической коробкой передач. Набор доступных опций ограничен подушкой безопасности водителя, дневными ходовыми огнями, системой торможения ABS, электроусилителем руля, системой крепления детских кресел ISOFIX.

"Lada Priora в новой версии - это реакция компании на изменения автомобильного рынка. Наиболее доступная Priora предназначена для клиентов, которым нужен надежный автомобиль с базовым набором опций, а также для госструктур и бюджетных организаций", - прокомментировали новость на АвтоВАЗе.

Напомним, ранее в прессе неоднократно появлялась информация о том, что Lada Priora, появившаяся на рынке в 2007 году, будет снята с производства, поскольку в топовых комплектациях автомобиль может составить конкуренцию бюджетным версиям нового седана Lada Vesta. Называлась даже дата остановки конвейера - 17 декабря 2015 года. "Очевидно, что автомобиль находится в заключительной стадии жизненного цикла, однако никакого решения по остановке производства модели в настоящий момент не принято", - заявили "РГ" в пресс-центре АвтоВАЗа в ноябре 2015-го.

Однако как раз в те дни из Тольятти пришла информация о решении перевести Priora в ультрабюджетный сегмент, лишив ее части опций, упростив отделку салона и оставив маломощный двигатель. Теперь сомнений не осталось: тольяттинский седан станет одним из самых дешевых автомобилей на отечественном рынке. По всей видимости, в салоны дилеров машина поступит в апреле - старт ее производства намечен на начало марта.

Подписывайтесь на автомобильные новости "РГ" в Telegram: telegram.me/rgruavto

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке