Новости

09.02.2016 09:30
Рубрика: В мире

Социологи назвали Трампа лидером предстоящих праймериз

 Фото: Алексей Филиппов/ РИА Новости  Фото: Алексей Филиппов/ РИА Новости
Фото: Алексей Филиппов/ РИА Новости

Возможный кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп и потенциальный кандидат от Демократической партии Берни Сандерс с подавляющим преимуществом, согласно социологическим опросам, являются фаворитами предварительных выборов (праймериз), которые пройдут в Нью-Гемпшире 9 февраля.

Дональд Трамп лидирует с 33 процентами голосов в республиканской гонке в Нью-Гемпшире накануне голосования, свидетельствует совместный опрос CNN / WMUR. У его ближайшего конкурента сенатора Марко Рубио только 17 процентов поддержки потенциальных выборщиков.

Сенатор Тед Круз, победивший на кокусах в Айове, имеет лишь 14%, что значительно меньше, чем было у него ранее. Губернатор Огайо Джон Кейсич располагает 10% поддержки, бывший губернатор Флориды Джеб Буш может рассчитывать на 7% голосов. За Карли Фиорину готовы голосовать 5%, за губернатора Нью-Джерси Криса Кристи - 4%, за нейрохирурга Бена Карсона - лишь 3% республиканцев-выборщиков.

Помимо Трампа, ни один из кандидатов-республиканцев не улучшил даже на 1 процент свои показатели по сравнению с предыдущим опросом CNN / WMUR, который проводился с 3 по 6 февраля. Опрос также показал, что между Трампом и Рубио сохраняется вполне устойчивая дистанция примерно в 15 процентов голосов.

Еще более подавляющее превосходство над конкурентами, только в стане демократов, имеет Берни Сандерс. Сенатор от штата Вермонт удерживает 23-очковое преимущество над Хиллари Клинтон. В Демократической гонке, согласно последней выборке, Сандерс может рассчитывать на 58% голосов, а Клинтон на 35%.

Круг из двух кандидатов, которые разыграют первое место у демократов, окончательно будет очерчен после праймериз 9 февраля, полагают аналитики, ссылаясь на данные опроса.

Между тем

Дональд Трамп, кандидат в президенты США от Республиканской партии, уверен, что победит, если его дочь Иванка, находящаяся в положении, родит аккурат накануне праймериз.
Миллиардер, известный своими неожиданными заявлениями, пригласил беременную дочь на сцену, выступая перед своими сторонниками. Иванка Трамп, по срокам, должна родить только через две недели.

В мире США Выборы президента США-2016