Новости

10.02.2016 17:30
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

Какие компании подняли цены на автомобили в начале февраля

Текст:
 Фото: depositphotos.com
Фото:

Аналитики агентства "Автостат" подсчитали, какие автомобили подорожали в России в первую декаду февраля. Оказалось, что среди официально представленных на нашем рынке автопроизводителей цены поменялись у одиннадцати из них: это Audi, Brilliance, Dongfeng, Great Wall, Hyundai, Lexus, Nissan, Peugeot, Skoda, Toyota, Volkswagen.

Так, например, у Hyundai и Toyota изменились цены по девяти и одиннадцати моделям соответственно. Также произошло подорожание и у нескольких семейств моделей Lexus.

Nissan поднял цену седана Sentra (на 2,8 - 3,4%) и кроссовера Terrano (на 1,0 - 1,2%). Skoda увеличила цены лифтбеков Octavia (на 2,8 - 3,2%) и Rapid (на 1,8 - 2,2%). Volkswagen поднял цены седанов Jetta (на 0,7 - 5,1%) и Polo (на 1,8 - 2,4%).

Прекратились и поставки отдельных комплектаций некоторых моделей Great Wall и Peugeot, что также привело к смене их ценового диапазона.

Не так давно стало известно, что иностранцы начали скупать авто в России из-за разницы в курсах валют. За январь 2016 года было просмотрено в два раза больше объявлений в Сети, чем за декабрь 2015 года. Цены на машины в РФ могут отличаться от соседних стран на несколько тысяч евро.

Ранее сообщалось, что в этом году цены на новые автомобили в России вырастут на 20-25%. Одним из факторов грядущего повышения называется переход нашей страны на жесткий экологический стандарт по нормам выбросов двигателей "Евро-5". Вторая причина - продолжающиеся колебания курсов валют.

Ожидается, что в этом году продажи легковых автомобилей в РФ окажутся на уровне 1,53 млн штук, что на 4,7% меньше прошлогоднего показателя.

Подписывайтесь на автомобильные новости "РГ" в Telegram: telegram.me/rgruavto

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке