Новости

10.02.2016 04:37
Рубрика: Происшествия

В Охотском море нашли еще два прибора с пропавших судов

В Охотском море найдены аварийный радиобуй и радиолокационный ответчик, предположительно, с пропавших судов "Вирт" и "Норт".

- Увидели их с самолета МЧС, спасателю "Сибирский" еще идти до места их обнаружения миль 12, - сказал "РГ" исполняющий обязанности начальника координационно-спасательного подцентра ФГУ "Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский" Владимир Курский.

По его словам, так и не удалось установить хозяев судов. Последние упоминания о шхунах в российских документах относятся к 2009 и 2011 годам.

Спасательное судно "Сибирский" прибыло в зону поисков вечером во вторник. Сегодня обследование акватории продолжится силами его экипажа и самолета Ан-24 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России.

Напомним, в воскресенье вблизи Северных Курил сработали аварийные буи, принадлежащие, по предварительным данным следствия, судам "Норт" (флаг Сьерра-Леоне) и "Вирт" (флаг Того). В этот же день экипаж теплохода "Василий Полещук" поднял на борт один аварийный радиобуй и несколько гидрокостюмов. Моряки также видели элементы палубы судов и второй аварийный буй, который тогда не получилось извлечь - слишком далеко плавал.

По факту случившегося Дальневосточным СУ на транспорте СК организована процессуальная проверка по признакам нарушения правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта. Параллельно проводит проверку и Камчатская транспортная прокуратура.

Последние новости