Новости

10.02.2016 09:16
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

Стали известны города, где стартуют продажи Lada Xray

Продажи новинки АвтоВАЗа Lada Xray, по уточненным данным, стартуют 14 февраля в 57 городах страны у 123 дилеров. В окончательный список добавились еще один населенный пункт и три автосалона.

Таким образом, уже в первый день продаж машину, по информации официального "Lada Xray клуба", можно будет приобрести в одном из следующих городов: Армавир, Архангельск, Астрахань, Барнаул, Белгород, Березовский, Брянск, Владимир, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Иваново, Ижевск, Казань, Калуга, Кемерово, Киров, Кострома, Краснодар, Красноярск, Липецк, Минеральные Воды, Москва, Набережные Челны, Нижнекамск, Нижний Новгород, Магнитогорск, Новосибирск, Омск, Оренбург, Орск, Пенза, Пермь, Пятигорск, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Саратов, Симферополь, Смоленск, Ставрополь, Сургут, Тамбов, Тольятти, Петрозаводск, Туймазы, Тула, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Чебоксары, Челябинск, Шахты, Южноуральск и Ярославль. 

По информации "РГ", в каждом салоне будет представлено по семь автомобилей. Центральной площадкой единовременного старта продаж станет Тольятти. Сообщается, что организаторы мероприятия приготовили для гостей специальные квесты и расширенный тест-драйв автомобиля.

- Мы продадим столько автомобилей, сколько сможем, - обрисовал ранее рыночные перспективы новинки президент АвтоВАЗа Бу Андерссон. - Реалистичная цифра - 25 тысяч машин в год.

Напомним, автомобиль, который на АвтоВАЗе, по словам руководителя проекта Олега Груненкова, снова решили причислить к городским компактным кроссоверам, а не приподнятым хэтчбекам, производят с 15 декабря 2015 года. Ожидается, что продажи начнутся с самых доступных версий. По всей видимости, речь идет о комплектациях со 106-сильным мотором 1.6 и МКПП за 589 000 рублей и с более мощным 110-сильным двигателем такого же объема за 628 000. Уже базовая версия новинки будет весьма оснащенной: в ней доступны системы ABS и экстренного торможения, курсовой устойчивости и удержания на уклоне, бортовой компьютер и аудиосистема с жидкокристаллическим монитором, две подушки безопасности и функция экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС. В более дорогих комплектациях с двигателем 1.8 с отдачей в 122 л.с. и "роботом" есть, например, мультимедиасистема с сенсором и навигацией, подогрев сидений, датчики света и дождя.

Накануне, подогревая интерес к новой модели, АвтоВАЗ распространил видео с конвейера, на котором идет производство Lada Xray. Кстати, корреспонденту "РГ" уже довелось протестировать машину до старта ее продаж.

Подписывайтесь на автомобильные новости "РГ" в Telegram: telegram.me/rgruavto

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!