Новости

10.02.2016 10:54
Рубрика: Авто

На УАЗе рассказали о "начинке" нового "Хантера"

Текст: (Ульяновск)

С 1 февраля Ульяновский автозавод начал выпускать обновленный "Хантер". У модели сохранился внешний вид, но немного изменилась "начинка": теперь внедорожник имеет индикатор-сигнализатор непристегнутого водительского ремня безопасности, трехточечный ремень для среднего пассажира, который сидит сзади и крепление для детского автокресла ISOFIX: его можно расположить на крайних сиденьях второго ряда. Кроме того, в нынешнем году производители представят автомобиль в нескольких новых цветах, рассказали на автозаводе.

Цены на "Хантер" не изменились: как и в конце 2015 года, "старичка", в минимальной комплектации, можно купить за 409 тысяч рублей - если принять участие в программе утилизации, действие которой на УАЗе продлили, и приобрести авто в кредит. Стоимость комплектации "Классик" без скидок начинается от 589 тысяч рублей.

По-прежнему УАЗ предлагает "Победную" спецсерию с нанесенной на кузов аэрографией - нотным станом и позывным "Маэстро" из фильма "В бой идут одни старики". Автомобиль имеет "армейский" цвет (зеленый неметаллик), защиту рулевых тяг и продается со специальным сувенирным комплектом - вещмешком с нашивками, армейской плащ-палаткой, топором, солдатским котелком и шанцевым инструментом.

В апреле 2014 года руководство УАЗа заявило, что намерено снять "Хантер" с производства, так как модель "физически и морально устарела". Однако это заявление вызвало увеличение спроса на внедорожник.

О том, что "хоронить" модель рано, стало ясно после того, как на "Хантер" обратил внимание владелец американского тюнинг-ателье DEVOLRO Эдуард Орлов. Он заявил, что выпустит свою версию "охотника" за два миллиона рублей, с турбодизельным двигателем мощностью от 160 (2,5 литра) до 210 (3 литра) лошадиных сил и полностью обновленной начинкой.

Напомним, с 1 сентября УАЗ начнет выпускать обновленный "Патриот". В автомобиле появятся подушки безопасности, круиз-контроль, система электронного контроля устойчивости ECP, а также новая приборная панель.

Справка "РГ"

"Хантер" - это усовершенствованный вариант моделей УАЗ-469 и УАЗ-3151. В базовой версии внедорожник оснащен закрытым пятидверным кузовом с металлическим верхом; также есть версия с кузовом универсал-фаэтон со складываемым матерчатым верхом на съемных дугах. "Хантеры" производились, в том числе, для силовых структур. В армию поставлялась специальная версия внедорожника с новым дизельным двигателем ЗМЗ. В 2015 году автозавод выпустил 3564 "Хантера". 

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Последние новости