Новости

10.02.2016 12:55
Рубрика: Власть

В МИД РФ назвали безответственными заявления по Сирии

Неподтвержденные фактами заявления о гибели мирных жителей в Сирии от ударов ВКС РФ являются безответственными. Об этом заявила официальный представить МИД России Мария Захарова на брифинге в среду.

"Заявления США о том, что в Сирии от ударов ВКС РФ гибнут мирные люди, являются безответственными, они не подтверждены фактами", - сказала Захарова.

Говоря о ситуации в Сирии Мария Захарова также отметила, что США уклоняются от координации действий с Россией. "Постоянно ставим вопрос перед американскими коллегами о взаимодействии по линии военных, чтобы снять какие-либо озабоченности и начать эффективно действовать на территории Сирии, - заявила она. - Ответ, который мы получали, вам хорошо известен".

Официальный представитель МИД России также назвала "абсолютной ложью и дезинформацией самого низкого пошиба" заявления о том, что Россия виновата в срыве межсирийских переговоров. Захарова напомнила, что на протяжении нескольких месяцев именно Россия вела подготовительную работу с различными представителями сирийской оппозиции, чтобы усадить их за стол переговоров с правительственной делегацией для обсуждения урегулирования кризиса в стране.