Новости

11.02.2016 15:06
Рубрика: Происшествия

Пятерых омских врачей будут судить за смерть рожениц

Текст: (Омск)
 Фото: Алексей Куденко/РИА Новости
Фото:
Следственный комитет завершил расследование резонансного уголовного дела о смерти в роддоме №2 двух молодых омичек. Пятерых омских врачей подозревают в оказании некачественных услуг.

В 2014 году от осложнений, возникших во время родов, в данном медицинском учреждении погибли сразу две горожанки. В мае 2015 года врачи не смогли спасти одну молодую маму, а в октябре после кесарева сечения скоропостижно умерла еще одна женщина. Дети остались живы.

- Уголовные дела по фактам смерти потерпевших были объединены в одно производство, - сообщила "РГ" представитель следственного ведомства Елена Моисеева.

Медики категорически отрицали вину в случившемся. Однако многочисленные судебно-медицинские экспертизы подтвердили, что врачами были допущены дефекты оказания медицинской помощи, которые стали причиной гибели рожениц.

Трем акушерам-гинекологам и двум заведующим отделениями предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных 238-й статьей УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека). В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд.

Между тем после случившегося в роддоме №2 произошло еще несколько трагических смертей. В марте 2015 года после осложнений в результате кесарева сечения умерла еще одна пациентка роддома. В августе 2015-го во время аналогичной операции в роддоме погиб новорожденный, а спустя несколько дней скончалась и его мать.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке