Новости

11.02.2016 21:14
Рубрика: Спорт

"Спартак" обыграл в контрольном матче болгарский "Литекс"

Текст:
Архив. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Архив. Фото:
Московский "Спартак" одержал четвертую победу в этом году. Команда Дмитрия Аленичева в контрольной встрече в испанской Марбелье одолела "Литекс" со счетом 3:1.

По сравнению с матчем против "Краснодара", в котором "красно-белые" потерпели первое поражение в календарном году, Аленичев совершил лишь одну перестановку: вместо автора забитого мяча в ворота краснодарцев Сергея Паршивлюка против четырехкратного чемпиона Болгарии с первых минут вышел Евгений Макеев.

Полностью стартовый состав российской команды выглядел следующим образом: Артем Ребров, Евгений Макеев, Сальваторе Боккетти, Владимир Гранат, Дмитрий Комбаров, Александр Зотов, Денис Глушаков, Квинси Промес, Ивелин Попов, Зе Луиш. Новичок "Спартака" Лоренсо Мельгарехо не попал даже в заявку на сегодняшнюю игру. После вынужденного простоя из-за затянувшегося трансфера парагвайский полузащитник на этой неделе занимался отдельно от партнеров.

Так уж сложилось, что контрольные матчи редко носят принципиальный характер, в них чаще всего встречаются команды из разных стран и разного уровня. Но сегодняшняя игра наверняка была особенной для хавбека "красно-белых" Попова. Еще до переезда в Россию в 2012 году Ивелин на протяжении пяти лет выступал за "Литекс" и завоевал вместе с этой командой четыре трофея. По разу Ивелин выиграл чемпионат и Суперкубок Болгарии, плюс дважды он становился обладателем Кубка страны.

В матче против бывшей команды Попов предстал во всей красе: он сравнял счет на 43-й минуте и отдал результативную передачу на Макеева на 52-й минуте в эпизоде со вторым мячом "Спартака". Ну а третий мяч в ворота болгар залетел после удара с пенальти в исполнении Промеса. Для голландца этот мяч стал третьим на зимних сборах.

Добавим, что первую официальную встречу в этом году "Спартак" проведет 6 марта в рамках 19-го тура чемпионата России против ЦСКА.