Новости

12.02.2016 21:45
Рубрика: Спорт

Браташ возглавит олимпийскую сборную по хоккею

Текст:
Олег Браташ.  Фото: Елена Руско/ТАСС
Олег Браташ. Фото:

Главным тренером олимпийской сборной России по хоккею назначен Олег Браташ. Об этом объявила Федерация хоккея России (ФХР).

Олимпийская сборная - новая по сути команда, создающаяся на наших глазах. Ее главная задача - обеспечить игровой практикой на международном уровне перспективную молодежь, которая пока еще не проходит в состав главной команды, но является ее ближайшим резервом. Логично, что возглавлять ее будет человек, имеющий огромный опыт работы с молодыми хоккеистами. Олег Браташ несколько лет плодотворно трудился в МХК "Спартак". И именно под его руководством "красно-белые" завоевали в 2014-м Кубок Харламова в Молодежной хоккейной лиге.

После работы в "Спартаке" Браташ сезон руководил "молодежкой" ярославского "Локомотива", а сейчас он входит в штаб основной команды "железнодорожников". Как сообщили в пресс-службе ФХР, Браташ доработает до конца свой контракт с ярославцами, после чего возглавит олимпийскую сборную. Контракт рассчитан до весны 2018 года.

Предполагается, что Олег Браташ будет работать в тесной связке с главным тренером молодежной сборной Валерием Брагиным, переподписавшим на днях свой контракт с ФХР на два года, а также со штабом главной команды.