Новости

12.02.2016 23:07
Рубрика: Общество

Настроение первых минут встречи Патриарха и Папы было добрым и теплым

"Дружелюбное и теплое начало", - так прокомментировал характер первых минут встречи Патриарха Кирилла и Папы Римского Франциска наблюдавший за ее телетрансляцией глава Синодального информационного отдела Московского РПЦ Владимир Легойда.

Троекратный поцелуй, мягкий, спокойный, приветственный тон под неумолкаемое щелканье фотоаппаратов, Патриарх и Понтифик садятся в кресла. И телезритель, как всегда в самой выигрышной ситуации - можно услышать первые вопросы, выражающие собственно человеческий интерес и заботу - Патриарх спросил Папу Римского, как тот долетел. Сквозь доброту и мягкость читается особенная сосредоточенность, всегда свойственная духовным лидерам.

Сзади за креслами кроме флагов - штандарта Патриарха и флага Ватикана - в самом центре - Распятие. Даже не знаток иконописи и церковной атрибутики, наверняка, почувствовал, что оно православное. И "дореволюционное еще", - добавила наш собкор и свидетель высокой встречи Елена Новоселова.

Распятие - духовный знак, выделяющий встречу из тысячи высоких светских встреч. Показательно, что главной ее темой будет страдание христиан и призыв к миру и политикам к их защите от гонений и преследований.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке