Новости

12.02.2016 16:39
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

Россияне скупили все доступные на рынке Lamborghini

Автомобили Lamborghini, поступившие в Россию по корпоративной квоте на 2016 год, уже раскуплены.

Сейчас поклонники итальянских суперкаров могут приобрести только машины, которые прибудут в нашу страну в лучшем случае через 12 месяцев. Впрочем, некоторые проявляют предметный интерес к поставкам 2018 года, когда на рынок должна выйти модель Urus. Об этом порталу Lenta.ru рассказал руководитель компании "Lamborghini Москва" Сергей Мордовин.

Впрочем, официальная статистика слегка лукавит: вся российская квота на текущий год ограничена 25 автомобилями, зато стоят они как десяток-другой. Например, купе Huracan обойдется в 17 миллионов рублей, купе и родстер Aventador - в 25 миллионов. И еще одна показательная цифра: при небывалом интересе россиян к элитному бренду у нас продается менее процента всего объема реализации Lamborghini. Учитывая ажиотаж, эта доля, возможно, будет увеличена.

К слову, аналитическое агентство "Автостат" давно фиксирует рост спроса на автомобили люксовых брендов на фоне падения продаж в целом. По информации источника, в 2015 году в России было продано 19 Lamborghini, 20 - Ferrari, 77 - Maserati, 143 - Rolls-Royce и 208 - Bentley. В целом по сегменту прибавка составила более 230 процентов, тогда как весь российский рынок потерял 35,7 процента реализации.

Подписывайтесь на автомобильные новости "РГ" в Telegram: telegram.me/rgruavto