Популярное

Из фантастической драмы "Радиоволна" соорудят сериал

Новость 13.02.2016, 15:18
 Фото: www.kinopoisk.ru
Фото: www.kinopoisk.ru

Поминутно нервно озираясь, не упустило ли чего, и суетливо скребя лапками в углах, сериальное производство несколько неожиданно добралось и до подзабытой научно-фантастической драмы 2000 года от New Line Cinema "Радиоволна" (Frequency), главную роль в которой исполнил тогда Деннис Куэйд.

Как некоторое время назад сообщил The Hollywood Reporter, ребут "Радиоволны" пару лет назад начали разрабатывать для канала NBC, но после проект перешел к The CW, который и заказал производство пилота Кевину Уильямсону (франшиза "Крик", сериалы "Последователи", "Бухта Доусона"), который напишет сценарий и вместе Дэвидом Наттером ("Игра престолов", "Секретные материалы"), назначенным режиссером пилота, спродюсирует шоу.

По синопсису, в сериальной версии Frequency дело происходит в наше время, где женщина-детектив обнаруживает, что может разговаривать по любительской радиостанции со своим умершим двадцать лет назад отцом Фрэнком, тоже офицером полиции. Для начала героиня обращается к парапсихологу, чтобы разобраться с явлением, а позже они вместе с далеким покойным начинают работать над нераскрытым преступлением, не подозревая о разрушительных последствия так называемого временного парадокса ("эффекта бабочки").

По информации Deadline, главную мужскую роль в пока еще безымянном проекте только что получил Райли Смит ("Настоящий детектив", "Настоящая кровь") - он сыграет Фрэнк Салливана, персонажа Денниса Куэйда в оригинальной картине.

Снятая лауреатом "Эмми" Грегори Хоблитом (сериалы "Штамм", "Американцы", "Блюз Хилл-стрит"), "Радиоволна" собрала $68 миллионов по всему миру (при бюджете в 31), в процессе испытывая некоторые пробуксовки. Например, Фрэнка должен был сыграть Сильвестр Сталлоне, но ему не смогли заплатить запрашиваемую агентом актера сумму.

В заключение стоит обратить внимание и на похвальную телеактивность Кевина Уильямсона, у которого на данный момент в работе параллельно три проекта, причем все - на разных каналах. Помимо Frequency на The CW, для которого Уильямсон продюсирует "Дневники вампира", для АВС он "перезагружает" "Машину времени" Уэллса, а для Fox делает "Разведку" (Recon) с Джули Плек и Кэролайн Дрис все из тех же "Дневников вампира".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также