Новости

13.02.2016 10:30
Рубрика: Digital

Роскомнадзор одобрил поправки о запрете пропаганды обхода блокировок

 Фото: depositphotos.com
Фото:

Роскомнадзор одобрил законопроект, которым вводится административная ответственность за пропаганду средств обхода блокировки сайтов. Документ разработан Ассоциацией по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ).

В ближайшее время законопроект поступит в Роскомнадзор для внесения его в Госдуму, сообщает News.com. К 19 февраля планируется разработать нормы, которые упростят подачу исков о блокировке сайтов с "пиратским" контентом и устранение "зеркал" таких сайтов.

"Введение административной ответственности за пропаганду средств обхода блокировки будет способствовать повышению эффективности блокирования запрещенных интернет-ресурсов", - говорит глава АЗАПИ Максим Рябыко. По его мнению, активная пропаганда средств обхода блокировки сайтов снижает эффективность борьбы с "пиратским" контентом.

За пропаганду обхода блокировки предлагается установить штраф от десяти до пятидесяти тысяч рублей для граждан, от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей для должностных лиц и от ста до трехсот тысяч рублей для юрлиц.

На днях в Мосгорсуде сообщили, что постоянная блокировка Rutracker не коснулась его копий и "зеркал". 

error 404

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке