Новости

Сборная России, составленная из дебютантов, на мажорной ноте завершила чешский этап Евротура
Обновленная сборная России сумела обыграть чехов - 4:2. Фото: AP
Обновленная сборная России сумела обыграть чехов - 4:2. Фото:
Российская хоккейная сборная провела два матча в рамках чешского этапа Евротура. Напомним, что в первом матче наши хоккеисты, которые выступали в экспериментальном составе, уступили чехам в серии буллитов - 2:3. Зато передохнув, команда под руководством Олега Знарка порадовала болельщиков и спустя день сумела добыть победу - 4:2.

В первом периоде Любимов открыл счет, во второй двадцатиминутке Семин увеличил отрыв до двух шайб. Однако чехи сдаваться не собирались и усилиями Кундратека и Бухтеле смогли счет сравнять - 2:2. Перелом наступил в третьем периоде, когда Телегин и Гусев склонили чашу весов в нашу сторону.

В следующий раз сборная России сыграет в рамках Евротура 21 и 23 апреля против Швеции, а также 27 апреля против Финляндии. В общем зачете турнира наша команда после проведенных десяти матчей пока занимает второе место с 15 очками, уступая шведам, у которых 23 балла.

6 раз сборная России выигрывала Еврохоккейтур. Последний успех пришел к нашим в сезоне 2012-2013 годов

Главный тренер нашей сборной Олег Знарок остался доволен результатом и похвалил команду за характер:

- Скажу прямо - в целом от двух матчей, которые мы провели в Чехии, впечатления у меня положительные. Да, что-то получалось, а что-то нет, но во втором поединке чехов мы все-таки обыграли. А особенно мне приятно, что обыграла их именно эта, молодая и перспективная команда. Я очень расстроился после первого матча - там мы тоже могли зацепиться, но где-то не повезло. И все же я благодарен ребятам за их самоотдачу, характер и бойцовские качества. Если бы матчи были спаренными, возможно, Илья Сорокин сыграл бы только одну игру, но так как был перерыв, он успел спокойно восстановиться. Александром Семиным как капитаном я тоже доволен - он заводил команду и полностью справлялся со своей ролью.

Также стоит добавить, что эксперименты тренерского штаба нашей сборной с составом положительно охарактеризовал президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк:

- Мне приятно, что в данный момент мы смогли сделать такую боевую команду, которая играет на высоком уровне в Евротуре. Такие смелые эксперименты и путь, который взяли наши тренеры, по сути создав две национальные команды, - это правильно. Тренеры видят перспективных ребят, дают этим парням возможность поиграть на высоком уровне, поверить в себя. В результате у Олега Знарка и его помощников появляется выбор и возможность для маневра, что в конечно счете приносит пользу всему нашему хоккею.

Тем временем

Главным тренером олимпийской сборной России официально назначен Олег Браташ, который входит в тренерский штаб ярославского "Локомотива". Контракт наставника рассчитан до весны 2018 года.

- Здорово, что мой коллега по амплуа, в прошлом замечательный вратарь "Крыльев Советов", а ныне тренер Олег Браташ займется таким важным проектом Федерации хоккея России. У него аналитический склад ума, фундаментальный подход к хоккею, он работал в штабе Валерия Брагина на молодежном чемпионате мира, все это должно помочь в развитии наших перспективных игроков, многие из которых готовы будут в самом ближайшем будущем постучаться в двери национальной команды, - сказал президент ФХР Владислав Третьяк.

Следующие зимние Олимпийские игры пройдут в южнокорейском Пхенчхане в 2018 году.

Последние новости