Новости

14.02.2016 15:55
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

Первым покупателем Lada Xray стала писательница

Первым человеком, купившим Lada Xray в Москве, стала писательница Лена Ленина. Она выбрала хэтчбек ярко-оранжевого цвета, сообщил пресс-центр АвтоВАЗа.

Напомним, 14 февраля в России стартовали продажи новой модели Волжского автозавода. Автомобиль доступен для покупателей в 124 дилерских центрах 54 регионов страны. Продажи начались в 11 часов по местному времени.

- Xray выходит на рынок точно в обещанные сроки - модель обеспечит бренду удержание позиций в непростом 2016 году, - заявил на церемонии начала продаж президент компании Бу Андерссон.

Инвестиции в разработку Lada Xray составили порядка 10 миллиардов рублей. Автомобиль создан в сотрудничестве с альянсом Renault-Nissan - в частности, один из моторов Xray разработан в Японии, хэтчбек получил французскую коробку передач и тормоза. Серийное производство модели началось в Тольятти 25 декабря 2015 года, до конца 2016-го АвтоВАЗ рассчитывает продать от 16 (пессимистический сценарий) до 25 (оптимистический) тысяч автомобилей этой модели.

- Весной начнутся поставки Xray в Венгрию, планируется также экспорт хэтчбека в Италию, Германию, другие страны Европы и Ближнего Востока, - рассказал Андерссон.

Новинка будет доступна с тремя двигателями мощностью от 87 до 123 лошадиных сил, двумя трансмиссиями: механической и роботом, - и в двух вариантах оснащения. Цена базовой комплектации с двумя подушками безопасности, ABS и системой экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС начинается от 589 тысяч рублей.