Новости

15.02.2016 16:12
Рубрика: Экономика

Владимир Путин определил ответственных за состояние дорог

 Фото: Максим Блинов/РИА Новости
Фото:

Качество российских дорог в ближайшее время улучшится. А поможет в этом четкое разделение ответственности между органами государственной власти по надзору за их состоянием. Закон, разграничивающий полномочия федеральных, региональных и муниципальных органов власти, подписал президент Владимир Путин.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Новый принцип деления сфер ответственности простой. За порядком на дорогах федерального значения теперь будут следить органы государственной власти, за трассами регионального значения - региональные власти, а за дорогами местного значения, конечно, органы местного самоуправления.

Эксперты напоминают, что прежняя редакция закона создавала правовую коллизию, поскольку установление порядка осуществления государственного надзора за обеспечением сохранности автомобильных дорог было отнесено к полномочиям органов государственной власти России без указания, что речь идет лишь о дорогах федерального значения.

Все российские дороги планируется привести в "стопроцентно нормативное состояние" к концу 2018 года, заявил ранее министр транспорта Максим Соколов. Глава Росавтодора Роман Старовойт в свою очередь сообщил, что расходы на строительство дорог в этом году сократят на треть. В 2016 году намечено построить и реконструировать около 280 километров автодорог федерального значения.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке