Новости

16.02.2016 13:02
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

АвтоВАЗ выведет Lada Xray на рынок Германии в 2017 году

Компактный кроссовер Lada Xray поступит в продажу на немецком рынке в начале 2017 года. Об этом сообщил портал wroom со ссылкой на дистрибьютора АвтоВАЗа в Германии - компанию Lada Automobile GmbH.

Ранее глава АвтоВАЗа Бу Андерссон сообщал о том, что обе тольяттинские новинки - Xray и Lada Vesta - будут экспортировать уже в 2016 году. В частности, машины должны поступить в Венгрию, а затем Египет. Кстати, еще до старта продаж седана эту модель показали во Франкфурте - накануне местного автосалона - и она произвела хорошее впечатление. В качестве эксперимента на машине закрыли "шильдики", предложив видавшей виды немецкой публике предположить, о какой марке идет речь. К удовлетворению представителей АвтоВАЗа многие сравнили Vesta с японскими или американскими автомобилями.

На данный момент Lada Automobile GmbH предлагает на немецком рынке Granta в кузовах седан и лифтбек (по ценам от 6 750 и 7 590 евро соответственно), Kalina и Kalina Cross (от 6 950 и 8 990 евро), а также внедорожник 4x4 Urban (от 11 990).

В пересчете на евро базовая версия Lada Xray стоит 6 900, но, судя по стоимости других моделей, в Германии машина будет дороже. Кстати, один из главных конкурентов российской новинки - приподнятый хэтчбек Dacia Sandero Stepway - продается за 9 600 евро.

Напомним, продажи Lada Xray в России стартовали 14 февраля.

Подписывайтесь на автомобильные новости "РГ" в Telegram: telegram.me/rgruavto

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке