Новости

16.02.2016 12:26
Рубрика: В мире

В Латвии назвали самую большую угрозу 21 века

 Фото: depositphotos.com
Фото:
Самым большим вызовом и угрозой 21 века в Латвии ее жители считают бедность и социальное неравенство. Об этом свидетельствуют результаты глобального опроса, проведенного Рижской юридической высшей школой и агентством социологических исследований SKDS.

Более 53 процентов жителей прибалтийской республики боятся бедности и социального неравенства, 44 процента населения - экономического кризиса, 33 процента - политической нестабильности, 23 процента - терроризма. Немногим более 10 процентов опрошенных считают, что Латвия сталкивается с такими серьезными вызовами, как ограничение основных прав человека и свобод, распространение различных опасных болезней, киберпреступления, сообщает латвийский телеканал tv-net.

России не боится никто из жителей Латвии, несмотря на то, что власти республики и руководство НАТО пытаются подогревать антироссийскую истерию в Прибалтике, отмечают социологи.

Напомним, что в начале февраля британский телеканал BBC показал фильм о выдуманном английскими сценаристами нападении России на Латвию. По сценарию российские войска помогают неким, невесть откуда взявшимся "латгальским сепаратистам", а также наносят атомные удары по американским войскам в республике. Этот фильм не вызвал интереса в Латвии, несмотря на то, что его на днях в переводе на латышский язык показали по местному телевидению.

Специализирующийся на проблемах Прибалтики политолог Владимир Симиндей считает, что за попытками раскрутки антироссийской истерии в Латвии стоят интересы британского военно-промышленного комплекса. Искусственно подогревая чувство страха перед Россией, Лондон пытается продать Риге залежавшуюся на английских складах старую бронетехнику, отмечает эксперт.

Напомним, что в сентябре прошлого года Латвией был подписан договор о покупке у Великобритании 123 подержанных броневых автомобилей CVRT общей стоимостью 48,1 миллиона евро. Латвия будет получать этот британский военный хлам вплоть до 2020 года.

Последние новости