Популярное

Агент КГБ Наташа "Солт" Ченкова вернется в телесериале

Новость 17.02.2016, 10:57
 Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Еще один упавший вниз: Sony Pictures выразила твердое желание окончательно "пересолить" шпионский боевик Филлипа Нойса 2010 года "Солт" (Salt), пополнив им и без того пугающий список фильмов, раздутых до сериалов ("Смертельное оружие", "Жестокие игры", "Области тьмы", "Тренировочный день", "Час пик", и так далее, и так далее).

По информации /Film, планы эти только что озвучил на проходящем в рамках 66-го Берлинале европейском кинорынке вице-президент по международному телепроизводству Sony Диего Суарес. Но без подробностей - лишь слегка намекнув, что действо может быть перенесено в Европу.

Хотя понятно, что Джоли, сыгравшей в полнометражке титульную роль агента ЦРУ Эвелину Солт / агента КГБ Наташу Ченкову, ждать не имеет смысла при любых раскладах.

"Вы с ума сошли, если думаете, что столь чрезвычайно привередливая кинозвезда (как Джоли - "РГ") согласится на такой сериал", - хохочет ресурс, словно забыв, скольких уже первостатейных актеров подмяла под себя длинным долларом и крепким сценарием сериальная машина.

"Солт", соавтором сценария которого выступил Курт Уиммер ("Ультрафиолет", "Эквилибриум"), встречен был достаточно прохладно, но собрал почти трехсотмиллионную кассу, что дало повод заговорить о сиквеле. Уже на следующий год - в 2011-м - Джоли подписалась на продолжение, Уиммер заверил, что работает над сценарием, но в 2012-м Уиммера поменяли на Бекки Джонсон… и - тишина.  

Кстати, мало кто помнит, но изначально осевую роль "затачивали" под Тома Круза, персонажа которого должны были звать Эдвин А. Солт, но актер из проекта выбыл, и сценарий быстренько "гендерно переписали" под Джоли.

Другие материалы по темам

Читайте также