Новости

17.02.2016 13:40
Рубрика: Экономика
Спецпроект: Авто

Обнародованы характеристики самого быстрого Jaguar всех времен

Jaguar наконец-то обнародовал характеристики топовой версии своего спорткупе F-Type, премьера которого состоится в рамках Женевского автосалона в марте.

Новинка получила шильдик SVR - Special Vehicle Operations. Этой аббревиатурой теперь маркируются все "заряженные" модели как Jaguar, так и Land Rover - обе марки являются премиальными суббрендами индийского автогиганта Tata.

Что под капотом у нового F-Type SVR? В том, что самая быстрая "кошка" будет оснащена турбированным V8, можно было и не сомневаться. Интрига сохранялась лишь относительно пиковой мощности мотора и разгонных характеристики спорткара. Итак, F-Type SVR получил битурбовосьмерку от Range Rover объемом 5 литров. Ее мощность довели до 575 "лошадок". Сотню новый Jaguar разменивает всего за 3,5 секунды. Максимальная скорость купе составляет 320 км/ч. Кабриолет немного более медлителен - он способен разогнаться "лишь" до 312 км/ч.

Машина будет полноприводной, а распределять момент между всеми четырьмя колесами поручено 8-ступенчатому "автомату" от ZF.

Выхлопная система F-Type SVR выполнена из титана. Говорят, что это позволило Jaguar скинуть около 10 кг, однако основная миссия титанового выхлопа, скорее всего, состоит все же в том, чтобы об этом можно было небрежно и ненароком упомянуть в светской беседе.

Ценник "заряженного" Jaguar стартует от 127 тысяч долларов в США (почти 10 миллионов рублей по актуальному курсу).

newsroom.jaguarlandrover.com

Подписывайтесь на автомобильные новости "РГ" в Telegram: telegram.me/rgruavto

Последние новости