Новости

17.02.2016 21:23
Рубрика: Digital

Никифоров допустил, что провайдер "Юмос Центр" может лишиться лицензии

 Фото: Михаил Воскресенский/РИА Новости
Фото:

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров допустил, что провайдер, который оказывает услуги связи во ВГИК, может лишиться лицензии. Об этом он заявил в эфире телеканала "Россия 24".

Наказать оператора связи решили за то, что он не соблюдает закон о блокировке пиратских ресурсов. И обнаружил нарушение глава кабинета министров. На заседании правительственного совета по кино в здании ВГИКа Дмитрий Медведев решил проверить, доступен ли сайт Rutracker, несмотря на его "вечную" блокировку в России. И у него получилось зайти на этот ресурс без всяких обходов и "зеркал".

Хотя сейчас через него уже нельзя получить доступ к торрент-трекеру в здании института кинематографии, отметил Никифоров. Но, похоже, ВГИКу придется искать нового провайдера.

Сейчас ВГИКу оказывает услуги связи оператор "Юмос Центр". Компания по предварительным данным планирует свернуть свою деятельность и даже уволила свой технический персонал, утверждают в Роскомнадзоре.

Но при этом договоры с 20 корпоративным клиентам остаются в силе. Оператор особо не заботится о выполнении буквы закона о блокировке.

"Юмос Центр" получает данные из реестров Роскомнадзора о противоправной информации, но не блокировал запрещенные сайты. В том числе доступ к заблокированному "навечно" интернет-ресурсу Rutracker.org.

error 404
Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке