Популярное

Мультсериалы: Симпсоны спойлерят "Подпольную империю"

В фокусе 17.02.2016, 12:45

14 февраля - день во всех отношениях примечательный, причем как за границей, так и в нашей стране. Эта мрачная дата вошла в историю США из-за учиненной Аль Капоне в Чикаго в 1929 году расправы над конкурирующей бандой, а в России спустя ровно 65 лет спустя был казнен маньяк Андрей Чикатило. Так вышло, что именно в этот день в 2016-м после довольно продолжительной отпускной паузы вышли четыре свежих эпизода американских мультипликационных ситкомов на телеканале Fox.

От Симпсонов ушел диван

Открывающая заставка самого "семейного" повествует о том, как Гомера покинул его лучший  друг - диван. Оставив записку: "Так будет лучше". И это будет не самой страшной потерей Симпсона в ролике.
Серия, несмотря на зловещий бэкграунд даты, посвящена волшебству любви, и в частности - проблеме одиночества профессора Фринка. На сей раз ему удастся обрести подругу из плоти и крови - да не одну, а сразу несколько.

Кстати, Мардж в запале ругани с администратором дома престарелых, которая смотрит "Подпольную империю", нещадно спойлерит, так что тем, кто планирует посмотреть этот замечательный сериал и щепетильно относится к соблюдению тайны, следует опасаться тринадцатого эпизода 27 сезона "Симпсонов".

Что общего у Джастина Бибера и Дженнифер Лоуренс

Маргинальные Гриффины, в отличие от добродушных Симпсонов, плевать хотели на нелепые мещанские традиции, поэтому свежевышедший тринадцатый эпизод четырнадцатого сезона Family Guy посвящен не амурчикам с сердечками, а высмеиванию помешательства населения "передового человечества" на хипстерских приложениях для смартфонов, которые особенно опасны для тупых подростков.

Попутно в серии с названием "Приложение дня" сильно достается Лане Дель Рей и ее творчеству, а также массе других артистов, в числе которых Дженнифер Лоуренс, Ким Кардашьян и Каньи Уэст, Джастин Бибер, Пэрис Хилтон, Эмбер Херд, Кирстен Данст, Аврил Лавин, а также Майкл Мур.

Американцы снова шутят про ненавистный соккер

Автор "Гриффинов" Сет Макфарлейн, как известно, с недавних пор работает на Fox на два фронта, запустив на том же Fox новый проект "Приграничный город", который продюсирует совместно с Марком Хентеманном. Реднеки и мексиканцы, "васпы" и индейцы продолжают барахтаться в болоте нетерпимости и преувеличенной толерантности, некомпетентности и ксенофобии.

В четвертой серии первого сезона последняя, в частности, выражается в форме презрения и непонимания европейского футбола - любимая тема американских комиков всех мастей. Это, конечно, даже не "Американский папаша!", хотя забавные шутки время от времени встречаются.

Закусочная Бобби

Недавно возобновившийся шестой сезон "Закусочной Боба" продолжил свое лениво-неспешное повествование. Новая серия "Шоу Джина и Кортни" уже получила множество положительных отзывов от поклонников. Кое-кто даже сравнил эпизод о школьной юмористической программе с лучшими эпизодами отличного, но, увы, закрытого мультсериала "Царь горы".

Другие материалы по темам

Читайте также