Новости

17.02.2016 12:48
Рубрика: Экономика

Skoda рассекретила новый большой кроссовер

Текст:
 Фото: www.facebook.com/skoda.cz/
Фото:

Компания Skoda разместила в Facebook изображения концепта VisionS, который предваряет собой новую модель марки сегмента SUV - Kodiak.

Дизайн авто "создан под влиянием чешского кубизма и традиционного богемского стекла". Машина получила "хрустальные" элементы - полоски на переднем и заднем бампере, а также особые задние фонари.

Skoda VisionS оснащен гибридной силовой установкой мощностью 225 "лошадок, позволяющей разогнаться до 100 км/ч за 7,4 секунды. На электротяге автомобиль будет способен преодолеть до 50 км, а общий запас хода составит до 1000 км.

Длина концепта составляет 4,7 метра, ширина - 1,91 метра, высота - 1,68 метра. В машине три ряда сидений, на которых свободно могут разместиться шесть человек. Дебют VisionS состоится в начале марта в Женеве.

Ранее сообщалось, что серийную модель назовут Kodiak - в честь подвида бурых медведей, обитающих на Аляске, кроссовер займет место в модельном ряду марки на ступень нынешнего Yeti.

Предполагается, что на момент старта продаж автомобиль будет оснащаться бензиновыми моторами объемом 1.4 (150 "лошадок") и 2 литра (180 и 220 л.с.), а дизельная линейка будет представлена 2-литровыми агрегатами мощностью 150 и 184 "лошадок".

Продажи модели должны стартовать в 2017-м. Производство наладят на заводе в чешском городе Квасины. По предварительным данным, стоимость авто будет начинаться с отметки в 23 000 евро. Пока нет информации, когда Kodiak появится в России.

Подписывайтесь на автомобильные новости "РГ" в Telegram: telegram.me/rgruavto

Skoda VisionS. Фото: www.facebook.com/skoda.cz/