Новости

18.02.2016 16:32
Рубрика: Власть

МИД: Турции следует больше времени уделять борьбе с терроризмом

 Фото: Валерий Мельников/ РИА Новости
Фото:
Абсолютно неприемлемыми назвала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявления премьера Турции Ахмета Давутоглу о том, что Россия якобы поддерживает ДАИШ.

"Абсолютно неприемлемыми являются заявления турецких официальных лиц о том, что Россия открыто поддерживает ДАИШ, - сказала Захарова. - Господин Давутоглу, вы серьезно, или вы так шутите? Мне кажется, сейчас все, а тем более Турция, должны уделять больше времени не иронии и сарказму, а конкретным действиям по противодействию терроризму. По крайней мере, думаю, жители Турции именно этого от вас и ждут".

Кроме того, официальный представитель российского внешнеполитического ведомства назвала циничными инсинуациями турецких официальных лиц заявления о том, что Москва использует "миграционный рычаг" для оказания давления на Анкару. "Особенно цинично выглядят, конечно, очередные попытки обвинить Москву в том, что, якобы, российская сторона использует миграционный рычаг для оказания давления на Турцию - об этом на днях опять заявил господин Давутоглу. Причем оказывает давление как на Турцию, так и на Евросоюз, и что такая политика Москвы, опять же, повторю эту цитату, провоцирует все новые и новые потоки беженцев".

Между тем

Мария Захарова выразила соболезнования пострадавшим в результате теракта на юго-востоке Турции, где в результате взрыва около военного конвоя погибли семь человек. "К сожалению, буквально в последний час пришло сообщение о новом теракте в стране, - отметила она. - Это второй теракт практически за сутки. Конечно, компетентным органам Турции еще предстоит разобраться в том, что случилось, но, безусловно, мы вновь выражаем соболезнования пострадавшим. Это все очень тревожная тенденция".