Новости

18.02.2016 18:14
Рубрика: В мире

Над пропастью во лжи

Порошенко просил врать о котле в Дебальцево

Вносить сумятицу и врать о реальной ситуации в Дебальцево - с такой просьбой год назад обратился президент Украины Петр Порошенко к своему советнику Юрию Бирюкову. Это признание сделал сам Бирюков на своей странице в Facebook.

По словам Бирюкова, 17 февраля 2015 года его вызвали в администрацию президента Украины на Банковой улице. Там Порошенко озвучил необычную просьбу.

"Нужно было двое суток вносить сумятицу в головы врага - выводят или не выводят, выводят уже или через двое суток, или бросят и не выводят? Нужно было вечер устроить в Facebook всплеск "все-хорошо-мы-стоим" и удержать эту волну хотя бы двое суток. Любой "репутационной" ценой, просто прямолинейно врать, врать, врать", - рассказал Бирюков, который теперь является главой территориального отделения партии "Блок Петра Порошенко" в Николаевской области.

По словам экс-советника украинского президента, для того, чтобы заставить поверить в эту ложь, за несколько часов в министерстве обороны страны были согласованы этапы информационных всплесков. Местных блоггеров уговорил поддержать историю об альтернативной реальности и даже подобрали подходящие фотографии.

"А потом все рухнуло из-за сброса в ФБ данных о том, что вывод уже начинается", - завершил свой рассказа Бирюков.

Последние новости