Новости

19.02.2016 18:04
Рубрика: Экономика

На Тверском путепроводе появится дополнительная полоса для движения

 Фото: Марина Лысцева/ ТАСС
Фото:

Уже в мае могут начаться работы по изменению схемы движения на Тверском путепроводе, который соединяет Ленинградский проспект с 1-й Тверской-Ямской улицей. Об этом "РГ" рассказал советник руководителя Центра организации дорожного движения Андрей Мухортиков.

Как поясняет Мухортиков, сегодня движение на путепроводе организовано таким образом, что в центр идут четыре полосы, а в область - пять. При этом, если следовать от Ленинградского проспекта в сторону Кремля, попасть на путепровод можно как с основного хода Ленинградки, так и с дублера. С основного хода, как правило, попадать дольше и сложнее, так как многие автолюбители хитрят - съезжают сначала на дублер, перестраиваются в самый правый ряд, который едет быстрее, а перед подъездом к путепроводу начинают перестраиваться левее. Таким образом те, кто все время едет прямо, вынуждены пропускать их и долго стоять в пробке.

Для того, чтобы у всех участников движения были равные условия, в ЦОДД уже разработали новую схему разметки. Она уже прошла все согласования, и как только наступит так называемый сезон разметки (с мая по октябрь), работы начнутся.

"Ширина Тверского путепровода - 35 метров, - поясняет Мухортиков. - Мы немного сузим каждую полосу - с 4-х до 3,25-3,5 метра, и, таким образом, появится возможность сделать еще одну полосу. В каждом направлении будет по пять полос для движения. К тому же, чтобы потоки с основного хода и дублера не пересекались, оборудуем островки безопасности, сделав специальные ограждения, препятствующие заезду машин. Таким образом потоки пойдут четко по своим направлениям, не будет хаотичных перестроений, и скорость движения заметно вырастет.

Последние новости