Новости

19.02.2016 11:12
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

Из Kia Rio сделают кроссовер

 Фото: Александр Саверкин/ ТАСС
Фото:

Корейский автопроизводитель Kia намерен расширить SUV-линейку за счет субкомпактного кроссовера на базе модели Rio, пишет Колеса.ру  со ссылкой на директора по маркетингу европейского подразделения компании Артура Мартинса.

Kia давно планирует добавить в свою линейку маленький SUV, который оказался бы дешевле Soul. Кроссовер будет построен на базе Rio следующего поколения - его премьера запланирована на 2017 год. Основными конкурентами новичка станут Nissan Juke и Renault Captur.

Помимо кроссовера, у нового Rio появится спортивная версия со 180-сильным турбомотором. Стоит добавить, что речь идет о модели для европейского и американского рынков - она существенно отличается от Kia Rio, выпускаемого в России.

Предвестником маленького кроссовера стал концепт Niro, показанный на автосалоне во Франкфурте в 2013 году. Однако серийный вседорожный гибрид Niro, чья премьера состоялась в начале февраля, концепт не имеет ничего общего.

Российский Kia Rio выпускается на платформе Hyundai Solaris на автозаводе компании в Санкт-Петербурге. Вместе с Solaris автомобиль входит в тройку бестселлеров российского авторынка.