Новости

19.02.2016 17:02
Рубрика: В мире

В Турции задержан автомобиль с 500 кг взрывчатки

Текст: (Стамбул)
 Фото: REUTERS/Kamal Aslan
Фото:

На юго-востоке Турции в провинции Диярбакыр сотрудники полиции задержали автомобиль, в багажнике которого они нашли 500 кг взрывчатки. По сообщениям представителей сил правопорядка, из данной машины был открыт огонь в сторону одного из КПП. Жандармы открыли ответный огонь, после чего преступники покинули автомобиль и скрылись в ближайшем лесу.

В ходе обыска транспортного средства также были обнаружены дистанционные взрыватели, алюминиевая стружка и автоматы Калашникова. Прибывшие на место саперы обезвредили взрывчатку. Подозреваемые в нападении позже были задержаны, они пытались покинуть район на двух разных автомобилях.

После произошедшего 17 февраля в Анкаре террористического акта по всей стране были приняты дополнительные меры безопасности, усилен дорожный контроль, брошены дополнительные силы для предотвращения возможных новых атак.

Напомним, что 17 февраля в столице Турции прогремел взрыв, в результате которого погибли 28 человек, ранения различной степени тяжести получил 61 человек. Турецкие власти заявили, что отношение к теракту имеет "Партия демократический союз" (организация сирийских курдов), которая, в свою очередь, отказалась брать на себя ответственность за взрыв. Местная полиция при этом сообщила, что по горячим следам уже задержаны 17 подозреваемых в причастности к организации теракта. Поиски еще одного продолжаются.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке