Новости

20.02.2016 14:05
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

Дальнобойщики получат вычет с транспортного налога на свою фуру

 Фото: depositphotos.com
Фото:
Дальнобойщики, зарегистрированные в системе "Платон", смогут получить вычет с транспортного налога на свою фуру со второго полугодия 2016 года. Об этом сказал  журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Владельцы фур, которые будут активно ездить по федеральным дорогам, могут рассчитывать, что вычет составить 100 процентов. "Из суммы транспортного налога на большегрузные автомобили будет вычитаться объем выплаченных средств по "Платону", ─ пояснил Дворкович.

Но для того, чтобы этот налоговый вычет начал действовать во втором полугодии, Госдума должна принять поправки в Налоговый Кодекс, "поэтому здесь многое зависит от депутатов", - добавил он.

Что касается тарифов для 12-тонников на проезд по федеральным дорогам, то принципиальное решение по отсрочке повышения тарифа системы "Платон" принято председателем правительства Дмитрием Медведевым, до осени он сохранится на уровне 1,53 рубля за проезд по одному километру федеральной трассы. "По итогам 9 месяцев будет проведен мониторинг ситуации, и будет принято решение, в какие сроки повышать плату", ─ передает слова Двороковича РИА Новости.

Тариф не будет индексироваться с учетом роста инфляции. "Так что на ближайшие месяцы плата останется на стабильном уровне", ─ отметил вице-премьер.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке