Новости

20.02.2016 12:37
Рубрика: Авто

Ford официально представил новый кроссовер Kuga

 Фото: Пресс-служба Ford Sollers
Фото:

Ford официально представил новый кроссовер Kuga на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне - за несколько дней до ранее анонсированной премьеры на автосалоне в Женеве.

Появление новинки на технологической выставке не случайно: Kuga, которая и прежде хорошо расходилась на европейских рынках, помимо некоторых изменений в дизайне получила целый ряд инновационных усовершенствований. В частности, речь идет о системах активной помощи при парковке, автоматического торможения Active City Stop, адаптивного освещения и обнаружения перпендикулярно движущихся автомобилей, а также мультимедийной системе SYNC 3 нового поколения, системе открывания багажника hands-free и интеллектуальном полном приводе.

- Новый Ford Kuga предлагает передовые решения и технологии, которые обеспечат водителю мобильность, комфорт и безопасность, - заявил в Барселоне вице-президент Ford of Europe по разработке продуктов Джо Бакай. - Изысканный дизайн придал Ford Kuga свежий и современный облик, а система SYNC 3 обеспечивает водителю непрерывность коммуникации с автомобилем и работы подключенных устройств, что представлялось невозможным всего несколько лет назад.

Отметим, что в Ford называют Kuga флагманом линейки внедорожников. С 2008 года, когда стартовали продажи этой модели, ее продажи только растут. В 2015-м зафиксирован рекордный объем реализации - 102 тысячи экземпляров. На 2016-й планы и вовсе революционные: Ford намерен преодолеть планку в 200 тысяч проданных кроссоверов. Резервы у Kuga есть и в России - в прошлом году Ford реализовал на нашем рынке 7 093 таких автомобиля, что не позволило модели войти в топ-10 сегмента SUV.

В настоящий момент Kuga актуального поколения продается у дилеров по цене от 1 363 000 рублей за машину с передним приводом, 150-сильным мотором 2.5 и 6-ступенчатым "автоматом". На рынке также представлены более мощные полноприводные версии и машины с "механикой". Дизельных машин у нас не продавали. Видимо, поэтому пресс-служба Ford Sollers, сообщая о барселонской презентации, даже не упомянула о новом  турбодизеле TDCi мощностью 120 л.с. На рынках Европы такие кроссоверы появятся осенью.

Подписывайтесь на автомобильные новости "РГ" в Telegram: telegram.me/rgruavto

Последние новости