Новости

20.02.2016 15:54
Рубрика: В мире

Великобритания назначила дату референдума о членстве в ЕС

 Фото: REUTERS/Dylan Martinez TPX IMAGES OF THE DAY
Фото:
Референдум по вопросу членства Великобритании в ЕС пройдет 23 июня этого года. Об этом объявил британский премьер Дэвид Кэмерон в ходе заседания кабинета министров, на котором обсуждался новый статус страны в ЕС.

"В понедельник я пойду в парламент с предложением, чтобы британцы приняли решение о нашем будущем в Европе на референдуме, который состоится в четверг, 23 июня 2016 года", - заявил журналистам Кэмерон.

Напомним, что вчера поздно вечером Кэмерон после многомесячных переговоров с руководителями стран ЕС объявил о том, что добился особых условий членства Великобритании в Евросоюзе.

Главной победой Лондона стала договоренность о приостановке социальных выплат трудовым беженцам из стран ЕС. Отныне они не смогут даже претендовать на пособия в Великобритании спустя четыре года после прибытия. Будут также введены ограничения и на выплаты детских пособий для беженцев, дети которых находятся на родине.

Другое достижение Кэмерона - Великобритания никогда не примкнет к еврозоне. Более того, королевство будет навсегда выведено из-под действия принципа ЕС о "все более тесном союзе народов Европы". "Ради защиты от еще более тесного союза базовые соглашения ЕС будут изменены с тем, чтобы все более тесная интеграция не затрагивала Великобританию", - заявил Кэмерон.

"Великобритания навсегда будет выведена из-под принципа "все более тесного союза", она никогда не станет частью европейского супергосударства", - добавил премьер. Кроме того, британский парламент будет более независим от Брюсселя.

Кэмерон с уверенностью заявил, что особые условия для Британии в ЕС настолько хороши, что британцы теперь не захотят выходить из Евросоюза.

Последние новости