Новости

21.02.2016 13:11
Рубрика: В мире

В центре Киева произошла потасовка между митингующими и полицией

 Фото: EPA/Sergey Dolzhenko
Фото:

Полиция Киева не оставляет надежду разогнать митингующих в связи с годовщиной событий на майдане. Возле дома профсоюзов произошло столкновение со стражами порядка, которые препятствовали проезду грузовика с оборудованием  для сцены. Пострадавших в результате конфликта нет, сообщают местные СМИ.   

Накануне на майдане произошла потасовка между митингующими и бойцами национальной гвардии. Активисты пытались доставить в центр города палатки, дрова и продовольствие. На площади Независимости были зажжены костры. Участники митинга потребовали от властей не препятствовать в создании палаточного городка. В противном случае грозили актами неповиновения.  

В пятницу люди в камуфляже самовольно захватили отель "Казацкий" и объявили его штабом сопротивления. Лидеры движения призвали горожан провести в субботу "народное вече", в ходе которого призвать к ответственности руководство страны за развал экономики и растущую коррупцию.

Между тем

Радикалы напали на офис украинского "17 канала", который вел в интернете прямую трансляцию происходящих в субботу событий на "майдане". Об этом заявил генеральный продюсер канала Алексей Кутепов.