Новости

23.02.2016 16:34
Рубрика: Авто

Новый флагман BMW появится в 2020 году

На фото - нынешний флагман BMW 7 Series. Фото: press.bmwgroup.com
На фото - нынешний флагман BMW 7 Series. Фото:
В BMW, судя по всему, пришли к выводу, что флагман компании, дебютировавшая в прошлом году "семерка", несмотря на всю свою инновационность, недостаточно роскошен, чтобы конкурировать со своим главным соперником - Mercedes-Benz S-Class.

Здравое зерно в этом, несомненно, есть. Особенно учитывая, что на вершине "пищевой цепочки" штутгартской марки стоит эксклюзивная версия седана Mercedes-Maybach, а также наличие в линейке Mercedes-Benz купе и кабриолета на базе S-Class.

6 серию BMW, при всем уважении, не стоит сравнивать с купе S-класса.

Конечно, в арсенале баварцев есть Rolls-Royce, представляющий автоконцерн в высшем эшелоне премиум-сегмента, однако пропасть между, например, огромным седаном Ghost и BMW 7 огромна.

И именно для того, чтобы заполнить эту нишу, в Мюнхене начали работу над принципиально новой моделью и будущим флагманом марки - BMW 8 Series.

Как сообщает британский портал Autocar, концепт-версия "восьмерки" может увидеть свет на одном из автосалонов в 2018 году, а в серию модель будет запущена в 2020-м.

Также издание отмечает, что баварцы раздумывают над несколькими версиями 8 Series - четырехдверным купе (по образу и подобию 6 Gran Coupe, только больше и роскошнее) и классическим двухдверным вариантом как с крышей, так и без.

BMW 8 будет, скорее всего, построена на базе нынешней "семерки" и получит ценник ощутимо ниже, чем Rolls-Royce Ghost, но выше, чем у сегодняшнего флагмана. Ориентировочная стоимость модели - более 100 тысяч долларов за машину в базовой комплектации.

Подписывайтесь на автомобильные новости "РГ" в Telegram: telegram.me/rgruavto

Последние новости